Aperitivo di spumante con ananas e pera
Ingredienti per 4-6 persone: 1 ananas maturo non troppo grande; 1 pera matura; mezzo litro di spumante secco; 1 cucchiaio di zucchero; 2 cucchiai di succo di limone.
Per la guarnizione:1 grappolo d’uva bianca; 1 albume; 100 g di zucchero; 1 rametto di menta.
Porre i bicchieri di servizio (flûtes a stelo corto) in frigorifero per almeno 30 minuti.Preparare la finitura: mettere lo zucchero in una ciotolina e tenerlo da parte; lavare l’uva, asciugarla e dividerla a grappolini; in un contenitore battere leggermente l’albume, immergervi i grappolini d’uva, passarli nello zucchero e farli asciugare adagiandoli sopra un foglio di carta vegetale. Sbucciare la pera, dividerla a metà, togliere torsolo e semi, ridurla a tocchetti, spolverizzarli con lo zucchero, irrorarli con un po’ di succo di limone e mescolarli con un cucchiaio di legno. Privare l’ananas della buccia, eliminare la parte centrale dura, dividere la polpa a pezzetti e aggiungerli a quelli della pera, mescolare ancora e far macerare la frutta per circa 30 minuti. Mettere nel frullatore i pezzetti d’ananas e di pera con tutto il liquido di macerazione; aggiungere il succo di limone rimasto e far frullare fino a ottenere un composto omogeneo; infine raccoglierlo in una caraffa e porla in frigorifero per almeno 10 minuti.Togliere infine i bicchieri dal frigorifero e versarvi il frullato d’ananas e pera, riempiendoli fino alla metà della loro capacità; unirvi a filo lo spumante ben ghiacciato e decorare il bordo dei bicchieri con i grappolini d’uva brinata e un ciuffetto di menta.
Aperitif of Champagne with Pineapple and Pear.
Ingredients for 4-6 people:1 Pineapple ripe not too big,1 pear ripe,1/2 l dry champagne,1 tbsp sugar, 2 tbsp lemon juice.
To Garnish:a bunch of yellow grapefruit,1 egg white,100 g sugar,1 stem of mint.
Put the flutes in the fridge for at least 30’;then prepare the garnish,place the sugar in a bowl aside,wash and cut in small bunches grapefruit,aside whisk slightly white egg and soak the grapefruit in for a few minutes,then move into the sugar and allow to rest on a sheet of paper.
Skin off the pear,half and take unedible parts out,cut in small pieces and spreed with sugar and pour lemon juice on it and mix with a wooden spoon.
Skin off the pineapple e cut the core out,cut in small pieces and so mix with the pear pieces,let it rest half hour.Then mix in a blender with all the juice,add the lemon juice left and blitz it until it’s fine puree.At this point pour in a jug e refrigerate for 10’.Take the glasses out and fill half of it with this mix and then add the champagne on it.
Garnish with grapefruit and mint.
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